Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Notre Savoir-Faire

La Pâte Brisée

Le secret de notre pâte brisée repose sur le savoir-faire de nos boulangers qui la façonnent au pétrin. Comme nous pensons qu’il n’y a pas de bons produits sans bons ingrédients, nous sélectionnons nos produits avec soin et privilégions les fournisseurs locaux. La farine, ingrédient central de notre pâte brisée, provient d’une meunerie située en Mayenne, à quelques dizaines de kilomètres de notre atelier.

Avec sa couleur dorée, sa générosité en beurre, notre pâte brisée rappelle ce goût authentique des pâtes faites à la maison. Nous sommes vigilants à sa texture pour une pâte qui ne se casse pas jusqu’à sa restitution finale. 

Cette expertise dans la pâte brisée est le moteur de notre imagination. Nous déclinons notre savoir-faire dans plusieurs dizaines de recettes avec différentes farines (blé, riz, pois chiche, sarrazin,…), et avec inclusions (graines de pavot, chia, lin…).

Une méthode Semi-artisanale

Bien que nous travaillions sur des lignes de production performantes, notre pâte est élaborée au pétrin avec un savoir-faire artisanal

Par son expertise et son toucher, le boulanger peut corriger une pâte trop grasse, trop collante ou bien trop sèche en jouant sur le temps de pétrissage, en ajustant le volume d’eau et sa température. La consistance de la pâte est fonction des particularités de la farine, du beurre… Ces ingrédients ont des caractéristiques liées à la variabilité du « vivant » telle que l’alimentation des vaches, les conditions environnementales de la culture du blé, la variété des semences et des récoltes. Aussi, les conditions météorologiques du jour impactent la pâte et son pétrissage

Cette maîtrise nous permet de proposer des pâtes aux caractéristiques organoleptiques répondant à des besoins spécifiques. Par exemple, nous pouvons fournir des pâtes présentant un léger effet de feuilletage

Dans cette démarche, nous réalisons manuellement les déposes sur les produits. Ainsi, des ingrédients coupés en dés, rondelles…permettent d’obtenir un visuel unique, attrayant. En bouche, les saveurs en sont décuplées.

Réinventer l'univers de la tarterie

Les modes de consommation évoluent continuellement et les besoins sont multiples. Nous réinventons cet univers de la tarterie avec des propositions innovantes en termes de formats et de recettes.

Nous proposons des formats variés : différents grammages (de 9g à 1.2kg), conditionnements (vrac, flowpack, étui), modes de cuisson (cru ou cuit) et de conservation (frais ou surgelé). Les mini fonds de quiche crus surgelés, prêts à garnir et présentés dans un plateau spécial cuisson sont des exemples de solutions innovantes qui répondent aux besoins des professionnels, traiteurs et boulangeries en particulier.

Nous développons des recettes pour hisser la quiche au sommet de ses marchés : recettes festives mettant en avant les produits de nos terroirs, tartes labellisées Agriculture Biologique,  recettes 100% végétales…

Nos Valeurs

Proximité

L’esprit familial est dans l’ADN de notre PME bretonne. C'est ainsi que nous développons une solidarité et une bonne ambiance au sein des collaborateurs. Nous prolongeons cet esprit dans nos relations avec nos clients et nos fournisseurs.

Agilité

Notre organisation de PME, appuyée par la force d’un groupe familial, nous a permis de développer une grande souplesse dans nos achats d’ingrédients et dans notre capacité à développer et produire.

Créativité

Toutes nos recettes sont imaginées par notre Chef et co-réalisées avec la R&D afin de proposer des produits uniques et savoureux, répondant aux exigences client.

Et Aussi...

mf rogné 2

Nos Engagements

La sélection des ingrédients, l'esprit familial et la qualité de nos produits, nous guident quotidiennement dans nos créations.

Tarterie & Cie

Nos Produits

Depuis 1994, nous réinventons l’univers des Quiches & Tartes pour répondre aux différents moments de consommation.